Исследователям удалось разработать способ оценить уровень зрелости мозга посредством МРТ.

Известно, что зрелость нервной системы традиционно определяется по числу и уровню качества нервных связей между разными отделами. Ученые одного из научных учреждений Вашингтона решили изучить эти связи с помощью МРТ. Для этого они пригласили 238 добровольцев в возрастной категории 7-30 лет.

Полученные данные ученые внимательно проанализировали на специальных компьютерных программ. При этом учтены были все имеющиеся связи, уровень их развития, а также проведено соответствие зрелости мозга и найденных показателей.

Выяснилось, что при оценке зрелости головного мозга самую большую роль несут два отдела – предклинье и правая передняя часть префронтальной коры.

Теперь исследователям не составит труда определять зрелость мозга посредством МРТ. Достаточно будет просканировать каждый из этих двух отделов и провести анализ связей, расположенных в них. Методика поможет не только определять уровень развития нервной системы, но и эффективно определять предрасположенность к развитию заболеваний в этой сфере.

Следующая новость: Найден ген близорукости
Предыдущая новость: Секрет древнегреческих лекарств раскрыт