Проект под названием eSTI2, стартовавший в Британии может стать первым шагом на пути современного выявления половых инфекций у подростков. В рамках проекта будут разработаны наборы, позволяющие диагностировать ЗППП с помощью простого мобильника.

В предполагаемый набор будет входить чип и ПО для этого чипа. Устройство будет подключаться к мобильному телефону или компьютеру и при помещении на него образца мочи или слюны показывать результат.

Кроме того, при положительном диагнозе, пользователь с помощью того же мобильного телефона сможет записаться на прием к специалисту в своем городе и получить другие ценные рекомендации.

По словам создателя проекта Тарика Садика, новые технологии помогут снизить рост заболеваемости половыми инфекциями среди молодежи и подростков, который в последнее время захватил всю Европу.

eSTI2 имеет и свои источники финансирования – группу семи компаний, в которую входят как частные, так и государственные организации. Всего на разработки направлено около 4 миллионов фунтов. Готовые же наборы планируется реализовывать через аптечные сети и уличные автоматы по фунту за штуку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: 172 тысячи камней в почках стали рекордом в мировой медицинской практике
Предыдущая новость: Робот-хирург провел трансплантацию поджелудочной железы