Бразильские ученые обнаружили взаимосвязь зоофилии с развитием злокачественных опухолей пениса. Такую информацию публикует LiveScience. Эксперимент проведен группой специалистов во главе со Стеньу Зеки (Госпиталь им. Камарго, Сан-Паулу). Исследовательский отчет представлен в The Journal of Sexual Medicine.

К участию в исследовании пригласили 118 пациентов с раком пениса и контрольная группа из 374 здоровых добровольцев. Ученые выявили, что в сексуальную связь с животными вступал 171 участник – это 35%. Наиболее популярны у зоофилов оказались лошадь, корова, свинья и куры.

В зоофилии признались 45% больных раком и практически 1/3 участников контрольной группы. Первая и последняя связь с животным у исследуемых бразильцев была в возрасте, приблизительно, 13.5 и 17 лет соответственно. Свыше ¼ зоофилов признались, что совершали групповой секс с животным.

Проанализировав полученную информацию, ученые выявили, что зоофилия — один из факторов, увеличивающих вероятность развития рака пениса. Исследователи считают, что секс с животными провоцирует появление микротравмы мужского органа. Отличаются составом и слизистые выделения из половых путей человека и животного. Ученые позволили предположить, что чужеродные выделения, попадая на поврежденную слизистую, и способствуют развитию рака.

Следующая новость: Финансовый кризис замедлит разработку новых лекарств
Предыдущая новость: Избыток нервных клеток ведет к развитию аутизма