Кэйт Сьюкел пригласили для участия в эксперименте для выявления областей мозга, задействованных в механизме полового возбуждения и оргазма. Медиков более всего интересовала роль в этом процессе префронтальной коры. Они полагали, что именно эта область ответственна за получение оргазма у женщин, важную роль, по их мнению, она играет и в получении удовольствия у лиц, склонных к фантазированию.

Для диагностики женщину поместили в томограф, где она должна была выполнять определенные упражнения. Сперва она в течение некоторого времени ударяла одним из пальцев по другому, а затем столько же представляла, как делает это. После чего от нее требовалось последовательно делать и представлять упражнения Кегеля. В конце эксперимента Сьюкел довела себя до оргазма. Все изменения в ее мозге фиксировал томограф.

Исследование показало, что участие в формировании оргазма принимает сразу несколько областей головного мозга, в том числе отвечающие за память, прикосновения, боль и удовольствия. Те же области участвовали и при воображаемых действиях, хоть с немного меньшей интенсивностью.

При этом префронтальная кора во время фантазий была задействована сильнее, чем при реальных действиях, что, по мнению специалистов, подтверждает управление организмом человека по принципу «снизу вверх». Т.е. реакцию тела вызывает деятельность мозга, в частности, воображение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Инъекции ботулотоксина собственной малолетней дочери привели женщину на скамью подсудимых
Предыдущая новость: После пересадки лица американец наконец-то может чувствовать запахи