В течение 5 лет 61-летний американец был пьян — тест на алкоголь постоянно показывал 0,3-0,4 промилле. Парадокс в том, что мужчина не принимал ни капли алкоголя.

По информации СМИ, все это сильно беспокоило жену «вечно пьяного» американца. Попытки обратиться за медицинской помощью были безуспешными — тогда медики даже не подозревали о «синдроме автоматического опьянения», у этого мужчины был именно он. Потому все врачи советовали перестать выпивать в тайне от окружающих и морочить всем голову.

Данный случай вызвал интерес нескольких ученых техасских медицинских учебных заведений. Исследователи провели эксперимент — за мужчиной установили круглосуточное наблюдение и запретили к нему кому-либо приходить. И даже в таком случае показатель алкоголя в крови мужчины не опускался менее 0,12 промилле.

Последующее изучение проблемы продемонстрировало, что в кишечнике испытуемого «живет» огромное количество дрожжевых бактерий, вырабатывающих алкоголь из пищи. Усугублялась ситуация тем, что пациент обожал еду с повышенным содержанием углеводов — как раз то, что требуется бактериям. После каждого плотного ужина у бактерий происходил поистине праздник, а мужчина пьянел.

В кишечнике и желудке обычных людей нет дрожжевых бактерии, поскольку они не способны там выжить. Однако испытуемый в 2004 г. в огромных количествах принимал антибиотики, выписанные после перелома ноги. Они-то и способствовали заселению кишечника дрожжами.

Следующая новость: Оглашены результаты лекарственной устойчивости бактерий
Предыдущая новость: Обнаружен действенный метод терапии рака груди