Женщина обратилась в одну из клиник Окленда с жалобами на паралич одной руки. Оказалось, что невозможность двигать конечностью возникла после перенесенного ей микроинсульта, однако врачи долго не могли выяснить его причину.

У пациентки не было никаких предпосылок для возникновения подобного нарушения – по ее медицинской карте она представлялась совершенно здоровой. Лишь спустя некоторое время медики случайно обнаружили на шее у женщины характерный синяк – кто-то недавно крепко поцеловал ее. Пациентка призналась, что накануне перед тем, как она почувствовала себя плохо, у нее действительно было свидание, где она и получила злосчастный «засос».

Злосчастный потому, что, по мнению врачей, именно он стал той причиной, которая вызвала ухудшение самочувствия пациентки. Вследствие слишком сильного поцелуя в ее сонной артерии произошло небольшое кровоизлияние, повлекшее за собой образование тромба. Этот тромб, отцепившись, последовал в мозг, где и вызвал микроинсульт.

Медики назначили женщине антикоагулянты, которые постепенно вернули ее к привычному состоянию. Несмотря на то, что подобных случаев в практике этой клиники зарегистрировано не было, врачи порекомендовали пациентке впредь быть более осторожной в проявлении любви.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: По мнению ученых, галлюцинации Фредерика Шопена могли быть вызваны эпилепсией
Предыдущая новость: Крем с солнцезащитным фильтром вызвал рахит