Эктопическая беременность 27-летней американки завершилась успешно. И мама, и малыш чувствуют себя нормально.

Для Ники Сото эта необычная беременность стала второй – первая прошла без каких-либо особенностей и подарила ей сына. Определить, что плод располагается вне матки, врачам удалось лишь на 18-ой неделе – женщине предложили сделать аборт, однако она отказалась и решила во что бы то ни стало сохранить малыша.

Медики, обеспокоенные этим нестандартным случаем положили женщину в клинику под постоянны присмотр, где на 32-ой неделе беременности провели кесарево сечение. Несмотря на то, что весь врачебный состав готовился к самому трудному, роды прошли быстро и без осложнений – никаких дополнительных навыков и умений акушерам применять не пришлось.

Малыш появился на свет совсем крошечным, однако его жизненные показатели были в норме, вскоре его вместе со счастливой родительницей отпустили домой.

Тем не менее, первоначальные опасения врачей были вполне понятны. Как правило, эктопическая беременность осложняется множеством факторов, и зачастую заканчивается плачевно как для матери, там и для плода.

Данный случай стал исключением в том плане, что плод, отделенный от матки оказался способным питаться от нее с помощью плаценты. Ткань последней имплантировалась в матку и позволила ребенку выжить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Вылечиться от отравления огурцами немцам поможет самое дорогое лекарство в мире
Предыдущая новость: Мужчине вернули способность ходить с помощью его же ампутированной ноги