Продовольственная и сельхозорганизация ООН (FAO) разместила ежегодный рейтинг стран, жители которых более всего страдают от ожирения. По информации The Daily Mail, 19 место в списке (24,9%) разделили Россия и Великобритания. В этих государствах ожирение выявляется у каждого четвертого жителя.

Как сообщается в докладе ООН, в этом году сменилась лидерская позиция среди тучных наций. США уступили первую строку ежегодного рейтинга Мексике. А ведь еще двадцать лет назад мексиканцы не подозревали о грядущих проблемах с фигурой — тогда лишь менее 10% населения страдало избыточным весом. Сегодня данная проблема касается порядка 70% взрослого населения страны, а у 1/3 отмечается высокая степень ожирения.

По мнению специалистов, такой результат вызван сидячей работой большинства жителей Мексики и активным потреблением газировок и фаст-фуда, что провоцирует множество проблем со здоровьем: гипертонию, рак, заболевания сердечно-сосудистого характера, почечную и печеночную недостаточность, диабет, депрессию.

На третьем месте по количеству толстяков разместилась Сирия. Четвертое место в рейтинге делят Ливия и Венесуэла. Замыкают пятерку тучных наций Тринидад и Тобаго.

Следующая новость: Пение хором благотворно влияет на сердечную мышцу
Предыдущая новость: Курение матери негативно сказывается на качестве спермы сыновей