Дидье Жамбар, 51-летний житель Франции, подал иск на фармкомпанию GlaxoSmithKline – он заявил, что выпускаемый ей препарат Requip, предназначенный для лечения от паркинсонизма, сломал ему жизнь.

По словам мужчины, первым побочным эффектом от приема лекарственного средства стало болезненное пристрастие к азартным интернет-проектам. Сперва несчастный спустил на них все имеющиеся семейные сбережения, а затем – когда денег не осталось – стал подворовывать.

Другим еще более неприятным для Жамбара побочным эффектом стали неожиданно проявившиеся гомосексуальные потребности. Мужчина стал испытывать непреодолимую тягу к лицам своего пола, начал переодеваться в женскую одежду и представлять себя на сайтах знакомств. Неоднозначное поведение не только компрометировало Жамбара перед знакомыми и коллегами, но и стало причиной того, что его изнасиловали.

Отчаявшись справиться со своими навязчивыми потребностями, мужчина несколько раз всерьез задумывался о самоубийстве.

Решить проблему помогло прекращение приема препарата – все желания Жамбара постепенно пришли в норму. Тем не менее, за то время, что Requip отравлял ему жизнь, он уже успел получить немалую психологическую травму и лишился своего социального статуса – после всех выходок его уволили с занимаемой должности.

С помощью своих адвокатов Жамбар подал в суд на производителя лекарства, а заодно и на своего невролога, который не сообщил ему о возможных последствиях. Всего мужчина надеется получить 450 тысяч евро.

Примечательно, что случай Жамбара не стал первым – ранее уже сообщалось о том, что Requip способен вызывать гиперсексуальность и признаки игромании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Женщина заразила своего ребенка желтой лихорадкой через грудное молоко
Предыдущая новость: Автомагистрали Мэриленда побили рекорд по количеству родов за неделю