Ученые из Рот-Айленда выяснили, что употребление жвачки, не содержащей сахара, помогает сбросить лишние килограммы.

В научных экспериментах принимали участие 35 добровольцев. Каждое утро испытуемые дважды приходили в лабораторию и жевали жвачку. Первый раз — за 20 минут до принятия завтрака, и затем перед ланчем еще 2 раза.

Исследователи измеряли уровень глюкозы в крови и силу метаболизма у участников исследования перед завтраком и после него, а также до и после ланча. Помимо этого, испытуемым необходимо было дать оценку своему чувству голода и запасу сил.

В итоге было выявлено, что жевавшие жвачку добровольцы употребляли в пищу на 67 килокалорий меньше, чем обычно, при этом в течение дня они этот недостаток не компенсировали. Кроме того употребление жевательной резинки увеличило расход энергии участников исследования на 5 %. Мужчины-добровольцы отмечали ощутимое снижение чувства голода и значительный прилив сил после употребления жвачки.

Главной особенностью эксперимента, по мнению ученых, была его схожесть с реальностью, в том числе и по времени употребления жевательной резинки. Исследователи отметили, что жвачка может стать отличным дополнением к программе по снижению веса.

В дальнейшем планируются исследования с участием людей, страдающих лишним весом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Нежелательные последствия химиотерапии устранит мороженое
Предыдущая новость: В России разработали свое искусственное сердце, которое дешевле немецких аналогов