Недавно стали известны результаты расследования гибели 22-летней Иоланды Кокс – дочери известного британского фармацевта Арпи Матосян-Роджерс.

Согласно полученным данным, Кокс скончалась после того, как ей была сделана инъекция разработанного ее матерью препарата для борьбы со старением. Укол, который произвела сестра потерпевшей 38-летняя Ивонна Памбакян, вызвал сперва покраснение, а затем задержку дыхания и несовместимые с жизнью повреждения мозга.

По словам участников происшествия, подобные инъекции делались Иоланде не в первый раз. Все это было частью клинического исследования нового препарата – так, в тот злополучный день девушка получила уже трехкратную дозу лекарственного средства.

Все это, вкупе с индивидуальными особенностями, по всей видимости, и вызвало сильнейшую аллергическую реакцию. По крайней мере, именно так утверждают родственники Кокс – мать и сестра, так же участвовавшие в испытаниях. С ними согласились и участники коронерского суда, признавшие смерть молодой женщины несчастным случаем.

Как бы то ни было, Ивонна Памбакян получила временный запрет на выписывание лекарственных препаратов.

Следующая новость: Признанная мертвой женщина пришла в себя
Предыдущая новость: Скончался мужчина с пересаженными руками и лицом