Американские исследователи из медицинского колледжа Эйнштейна совместно со специалистами из Йельского университета под руководством Эдварда Неджата обнаружили, что на способность женщин к зачатию влияет группа крови.

Для участия в исследовании пригласили 560 женщин, которые проходят лечение от бесплодия при помощи различных вспомогательных репродуктивных методов. Возраст участниц в среднем составлял 35 лет. Каждой женщине специалисты определяли группу крови и уровень ФСГ (фолликулостимулирующего гормона). Данный гормон синтезируется аденогипофизом и способствует образованию и созреванию яйцеклеток.

Проанализировав полученную информацию, ученые обнаружили, что у женщин, обладающих I(0) группой крови в 2 раза чаще отмечается повышенная концентрация фолликулостимулирующего гормона, причем независимо от возраста женщин.

По мнению исследователей, повышенное содержание этого гормона приводит к более быстрому созреванию яйцеклеток, что в свою очередь вызывает преждевременное истощение их запаса в яичниках.

Также руководитель исследования заявил, что фертильность женщины зависит не только от уровня ФСГ, и выводы его сотрудников нужно подтвердить в ходе экспериментов с участием здоровых женщин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Обнаруженные в бронхах вкусовые рецепторы помогут астматикам
Предыдущая новость: У родивших женщин увеличивается объем головного мозга