Исследования американских ученых доказали — женщины с повышенным уровнем тестостерона в значительной мере склонны к карьерному и финансовому риску.

Количество тестостерона, вырабатываемое у здоровой женщины — незначительно. Между тем интенсивность данного процесса у разных женщин различается. Предыдущие исследования показали, что тестостерон развивает дух соперничества, снижает страх и подталкивает женщин к риску, будь то игра на деньги или чрезмерное употребление алкоголя.

Проанализировав отношение к риску в финансовой сфере у 500 студентов Школы бизнеса, ученые пришли к выводу, что все женщины в целом менее чем мужчины склонны рисковать при принятии важных финансовых решений. Так, инвестиционное посредничество и биржевую игру выбрали 57 % мужчин и только 36 % женщин.

Далее студентам было предложено сыграть в компьютерную игру, в которой предлагалось принять несколько важных решений, связанных с финансовым риском. При этом перед игрой и после нее у добровольцев собирали образцы слюны с целью определения уровня тестостерона.

Самый высокий уровень мужского гормона был обнаружен у женщин со склонностью к риску. При одинаковой же выработке тестостерона различие в отношении к риску у мужчин и женщин стирались.

По мнению ученых, полученные результаты важны для осознания механизмов, подталкивающих к принятию решений на рынке финансов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Дневной свет поможет при ожирении
Предыдущая новость: Клетки сетчатки воссоздали из кожи