Жительнице Канады сделали прививку от желтой лихорадки. Никто не ожидал, что она, находясь в периоде лактации, заразит этом опасным вирусом своего малыша.

Готовясь к путешествию в Венесуэлу, женщина сделала прививку от желтой лихорадки – распространенной на территории этой страны. Спустя недолгое время после возвращения из поездки ее ребенок был доставлен в клинику со всеми симптомами страшного заболевания – судорогами, снижением аппетита, насморком и кашлем.

Врачи быстро сделали вывод о том, что наиболее вероятным источником заражения малыша является молоко его матери. Безопасная для ее организма прививка оказалась для ребенка едва ли не смертельной – юный организм не был готов к такой атаке.

Для медиков этот случай стал первым известным эпизодом передачи вируса подобным путем. Рекомендации не прививать кормящих матерей от этого опасного вируса существовали и раньше, однако реальных примеров заражения найдено не было.

Рассмотрев данный случай более внимательно, специалисты поспешили дать настоятельный совет не делать прививку от желтой лихорадки в период лактации, либо же не кормить младенца грудью после прививки в течение по крайней мере 15 суток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Женщине удалили из почки камень в виде большого коралла
Предыдущая новость: Житель Франции стал жертвой лекарства от паркинсонизма