Американка Стефания Демайо смогла произвести на свет двойню спустя непродолжительное время после трансплантации донорского сердца.

Пересадку женщине провели в возрасте 29 лет. Она страдала от тяжелого неизлечимого недуга сердца, и подобное вмешательство было просто необходимо. Спустя всего несколько месяцев после перенесенной операции женщина узнала, что беременна. Врачи сразу же предложили аборт, поскольку при ее обстоятельствах вероятность не только не выносить плод, но и погибнуть была слишком велика. Несмотря на все уговоры, и Стефания, и ее муж отказались от прерывания беременности.

В процессе обследования выяснилось, что женщина ждет близняшек, кроме того у них была обнаружена фетофетальная трансфузия. Иными словами, жидкость плаценты неравномерно распределялась между плодами: один из них недополучал ее, тогда как другой получал в избытке. Медики предложили абортировать один из эмбрионов, чтобы сохранить второй. Однако и на этот раз пара отказалась.

На 32-ой неделе беременности Стефании было сделано Кесарево сечение – на свет появились две крошечные девочки весом в 1,87 и 1,27 килограмм. Долгое время малышки находились в отделении для недоношенных, одной из них даже пришлось провести операцию. Сейчас же жизни и здоровью счастливого семейства ничего не угрожает – и мать, и дочки чувствуют себя хорошо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Девушка, сумевшая похудеть на 100 килограмм в специальном лагере, снова вернула свой вес
Предыдущая новость: Британские супруги дважды за год стали родителями близнецов