20-килограммовую опухоль матки удалили доктора незадачливой жительнице Новосибирской области.

50-летняя женщина не была на гинекологическом осмотре аж с 2002 года и не обращалась за медицинской помощью, пока новообразование (миома матки) не достигло чудовищных размеров. Фактически, живот пациентки вырос настолько, что приобрел размеры, равные 40-ой неделе беременности.

Когда наконец женщина пришла к врачу, и причина подобных проявлений была выяснена, врачи пришли в шоковое состояние. Операция была назначена в срочном порядке, причем сразу стало ясно, что это будет очень сложное и опасное вмешательство.

Хирургам пришлось полностью удалить матку пациентки – вследствие огромных размеров опухоли сохранить ее было невозможно. Однако в остальном все прошло отлично, жизнь женщины была спасена. Сегодня ее состояние оценивается как удовлетворительное.

Врачи в последнее время все чаще сталкиваются с безалаберным отношением женщин и девушек к своему здоровью. Все больше пациенток обращается за медицинской помощью только в самых крайних случаях, когда спасти их репродуктивные органы уже нельзя. Доктора настоятельно призывают жительниц России быть более ответственными и проходить необходимые плановые осмотры.

Следующая новость: Генетические причины преждевременного семяизвержения подтверждены учеными Финляндии
Предыдущая новость: Молодой девушке удалили 33 лишних зуба