Невероятное известие появилось в тунисских СМИ: женщина, лечившаяся от бесплодия, забеременела сразу двенадцатью малышами и собирается родить их всех. Подобная информация вызвала у общественности гамму чувств, врачи же сомневаются в успешном исходе этого дела.

Жительница Туниса, чье имя не называется, заявляет, что столь необычная беременность стала результатом лечения по особой программе. Медики предполагают, что это могла быть гормональная стимуляция яичников. В ходе нее у пациенток вызревает сразу несколько яйцеклеток, а количество будущих эмбрионов контролировать невозможно. При этом они подчеркивают, что шансы на рождение всех 12 детей ничтожно малы.

По наиболее вероятной схеме развития событий близнецы либо все погибнут на раннем сроке, либо некоторые из них погибнут для выживания оставшихся. Сама будущая мать должна находиться под неусыпным контролем медиков – только так можно гарантировать ее собственную безопасность.

Примечательно, что рекордсменкой по числу одновременно рожденных детей принадлежит американке Наде Сулеман: в 2009 году она произвела на свет сразу шесть мальчиков и двух девочек. Побьет ли жительница Туниса ее рекорд, покажет время.

Следующая новость: Мужчина смог улыбнуться новым лицом
Предыдущая новость: Скончался человек, дольше всех проживший с донорским сердцем