В одном из журналов были опубликованы результаты исследований, касающихся влияния приема жаропонижающих и обезболивающих препаратов на эффективность вакцин.

Исследования влияния медицинских препаратов на выработку иммунитета после вакцинации проводили в Чехии, в десяти медицинских центрах. Участники исследования – дети в возрасте девяти-шестнадцати лет, которые прививались от различных заболеваний, в частности: столбняка, полиомиелита, гепатита, менингита, пневмонии, коклюша и других. Всего в исследовании участвовали 459 детей. 50% привитых детей в течение двадцати четырех часов после вакцинации получили три дозы жаропонижающего и обезболивающего средства парацетамол.

Среди участников, которые получили дозу жаропонижающего средства, зафиксировали повышение температуры тела у сорока двух процентов детей. В другой группе температура повысилась у 66% детей. При этом очень высокая температура тела была только у нескольких детей обеих групп.

В то же время, у детей, которые принимали жаропонижающее средство, количество антител в организме после некоторых прививок было понижено. При этом низкое содержание антител сохранялось и после того, как дети были привиты повторно.

После анализа десяти других исследований средств для прививания, исследователи пришли к мнению, что прием жаропонижающих средств для профилактики снижает уровень ответа иммунной системы организма. Однако во время исследований было замечено, что если жаропонижающее средство ребенком было принято после повышения температуры тела, то снижения иммунного ответа не наблюдалось

Было отмечено, что группа, принимавшая парацетамол, в 90% случаев показала достаточный уровень ответа иммунной системы организма после повторной вакцинации. По словам одного из авторов проекта, это говорит о том, что влияние низкого уровня антител на эффективность вакцинации незначительное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Эффект плацебо имеет действие подобное действию обезболивающих типа морфина
Предыдущая новость: Эпигеном человека расшифрован учеными из США