Командой разработчиков Рочестерского университета создана система под названием nEmesis, которая позволяет в режиме on-line узнать, посещения каких ресторанов лучше избегать, дабы не получить пищевое отравление.

По информации NewScientist, ученые разработали особое программное обеспечение, анализирующее текстовую информацию, размещенную в твитах, по ключевым словам — «желудок» и «еда». Проанализировано больше 3,8 млн. сообщений жителей Нью-Йорка за январь-апрель 2013 г., из которых выделено 6 тыс. самых характерных о пищевых отравлениях.

Данный пул стал основой для nEmesis при анализе содержания твитов и привязке к местоположению для выявления объектов общепита, о которых говорится.

NEmesis отслеживает сообщения в твиттере, и если обнаруживается, что человек пришел в один из 25 тыс. ресторанов Нью-Йорка, анализирует несколько последующих дней его аккаунт на наличие ключевых слов по теме пищевого отравления.

В испытаниях система выявила 120 кафе и ресторанов, имеющих отношение, как минимум, к одной вспышке в городе острой кишечной инфекции. Основываясь на твитах, система ставит ресторанам «баллы безопасности», достаточно близкие, как выяснилось, к оценкам представителей городского департамента здравоохранения.

Однако, по прогнозам некоторых специалистов, когда люди поймут, как работает nEmesis, они будут «троллить» конкретные места общепита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Ученые пытаются опередить пандемию «птичьего» гриппа
Предыдущая новость: Испытания противоракового препарата названы провальными