30 минут физической нагрузки в день, правильное питание и индекс массы тела в норме, а также потребление кофе существенно сокращают вероятность рака матки. Об этом сообщается в совместном докладе Института изучения рака (США) и Международного фонда изучения рака на тему предупреждения эндометриального рака за 2013 г.

Авторами доклада выступила команда специалистов из Имперского Лондонского колледжа. Ученые провели анализ данных, выявленных в 159 исследованиях по раку эндометрия за предыдущий год. Исследователи определили относительное значение массы тела, питания, физической активности и в профилактике данного заболевания. Эксперты – 12 ведущих специалистов по онкопоражениям, согласились с данными авторов.

По итогам анализа, постоянная физическая активность (порядка получаса в день), потребление в пищу продуктов с пониженным гликемическим индексом, и индекс массы тела от 18,5 до 25, способны на 60% сократить риск злокачественной опухоли матки. Одновременно факторами риска болезни выступают ожирение, в частности скопление жира в абдоминальной зоне, и сидячий образ жизни.

Помимо этого, как выяснили авторы доклада на основе результатов 8 исследований, каждая чашка кофе приблизительно на 7% сокращает риск рака эндометрия.

Следующая новость: Ребенок помог найти новый анальгетик
Предыдущая новость: Проживание вблизи атомных электростанций не опасно для детей