В Южной Африке зарегистрирован случай заболевания прогерией – преждевременным старением организма – у темнокожих. Больной оказалась маленькая девочка, которая в свои 12 лет выглядит, как настоящая старушка.

Онталаметсе Фалатсе проживает недалеко от Йоханессбурга вместе с матерью. Найти ее удалось благодаря программе Фонда прогерии, занимающегося исследованием этой болезни и поиском больных по всему миру. На данный момент сотрудникам фонда удалось найти около 80 людей, страдающих от этого заболевания. Из них Фалатсе является единственной представительницей негроидной расы.

По словам матери, девочка родилась совершенно нормальной. Лишь через три месяца у нее появилась подозрительная сыпь, а к году начались необратимые возрастные изменения кожи.

Родные долго не знали, что с девочкой, лишь после того, как кто-то предположил, что у нее прогерия, мать отвезла ее на обследование и смогла подтвердить диагноз.

Недавно она полша учиться в местную школу, где, как и на улице, ей приходится терпеть постоянные насмешки и презрительное отношение. По мнению большинства окружающих, изменения ее лица вызваны инфекцией ВИЧ, считающейся постыдной в этой стране.

Сегодня, после того, как ее нашли представители фонда, Фалатсе несколько раз в год летает в Америку на обследования и анализы. Тем не менее, врачи не готовы дать благоприятный прогноз – прогерия до сих пор считается неизлечимым заболеванием, а страдающие от нее дети обычно погибают в подростковом возрасте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Южноафриканцы «не влезли» в китайские презервативы
Предыдущая новость: Американские медики спасли пожилого мужчину, удалив из его головы секатор