В Новосибирске научным центром вирусологии и биотехнологий «Вектор» подготовлена к клиническим испытаниям кандидатная оригинальная вакцина для лечения ВИЧ-инфекции. Испытания будут проходить на базе Медсанчасти №163 Федерального медико-биологического центра.

Для испытаний были произведены и аттестованы 3 экспериментальные серии вакцины. «Вектор» получил необходимое одобрение и рекомендации для запуска клинических испытаний на добровольцах.

В 2008-2010 гг. центр «Вектор» работал над дизайном нового иммунологического лекарственного препарата. В итоге была разработана вакцина, получившая название «КомбиВИЧвак». Эта вакцина является наноконструкцией, обладающей двойным действием: после ее инъекции иммунная система начинает вырабатывать не только Т-лимфоциты, но и антитела против ВИЧ-инфекции.

Результаты доклинического исследования вакцины «КомбиВИЧвак» оказались успешны. В ходе экспериментов в ответ на вакцину происходил синтез достаточного количества антител, специфичных для ВИЧ, которые связывались с чужеродными антигенами вируса и убивали его «в пробирке».

На сегодняшний день вакцина «КомбиВИЧвак» признается одной из самых продвинутых вакцинных наноконструкций во всем мире. В будущем на основе этой нановакцины возможно будет проводить работы по усовершенствованию других вакцинных конструкций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Генная терапия, вызывающая лейкемию, доказала свою эффективность
Предыдущая новость: Ученые из Америки научились диагностировать аутизм по речи ребенка