В ходе исследований, проведенных немецкими учеными, выяснилось, что люди, задолжавшие по кредитам, чаще других страдают ожирением.

В западных странах в наши дни значительно увеличилось количество людей, подолгу не выплачивающих свои кредиты. Так, только в Германии 3 000 000 человек (7,6 %) попадают под эту категорию.

Ученые Университета Майнца подвергли сравнению данные о весе 949 «хронических неплательщиков», и 8 318 человек, свободных от каких бы то ни было задолженностей.

Затем была сделана поправка на возможные факторы риска. Оказалось, что неплательщики почти в 2 раза чаще остальных набирают избыточную массу тела и в 2,56 раза чаще зарабатывают себе ожирение. Помимо этого, они сильнее склонны к депрессии, и становятся курильщиками чаще свободных от денежных обязательств людей.

Руководитель исследования Ева Мюнстер утверждает, что выявленная закономерность может быть связана с тем, что должники попросту заедают свою депрессию, связанную с невозможностью выплат по кредиту. Нельзя при этом исключать и другой вариант взаимосвязи, когда люди с ожирением не могут устроиться на хорошую высокооплачиваемую работу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Слюна клещей содержит лекарство от рака
Предыдущая новость: Найден участок головного мозга, ответственный за чувство собственного пространства