8-летняя американка Пришос Рейнольдс поступила в детский госпиталь Калифорнии с симптомами бешенства. Несмотря на сложность заболевания и запущенность стадии девочку удалось спасти.

Предполагается, что ребенка укусила уличная кошка где-то рядом со школой. Найти зараженное животное не смогли.

Первые заметные симптомы проявились у ребенка спустя три-четыре дня после укуса. У нее начались галлюцинации, гидрофобия, судороги. Родители предположили, что Пришос заболела полиомиелитом или иным подобным недугом и отвезли ее в больницу. Однако реальный диагноз стал известен после первых же анализов. Медики сообщили родственникам, что девочка заразилась бешенством, и пообещали сделать все возможное, но благоприятных прогнозов давать не спешили.

Две недели врачи боролись за жизнь ребенка и победили. Выписывать ее домой еще рано, но уже сейчас можно с уверенностью говорить о том, что ее жизни ничто не угрожает.

К слову, случаев успешного излечения от бешенства в запущенных случаях известно не так много. Именно поэтому медики всегда очень настоятельно рекомендуют обращаться в клинику сразу после укуса животного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Шведские врачи планируют пересадить женщине матку ее собственной матери
Предыдущая новость: Бельгийский терапевт отправил на вызов свою любовницу