Для лечения англичан с врожденными заболеваниями глаз, будут применять стволовые клетки. По информации BBC, испытания новейшего метода лечения будут проведены в лондонском Глазном госпитале Мурфилдс.

Для участия в наблюдениях отобраны 12 больных макулодистрофией Штаргардта. Данная наследственная патология сетчатки встречается наиболее часто. Она приводит к потере центрального зрения и ухудшению периферического. Заболевание проявляет себя, как правило, в раннем возрасте.

Представители американской биотехнологической корпорации Advanced Cell Technology создали новый способ излечения макулодистрофий. Метод заключается во введении в сетчатку глаза пигментных клеток ее эпителия, которые получены из стволовых клеток эмбриона человека.

В 2011 году Глазной госпиталь Мурфилдс и Институт офтальмологии при лондонском университетском колледже получил от британского Нацинститута по исследованиям в области здравоохранения грант в сумме 26 млн. фунтов на введение новых методов терапии глазных болезней.

Основная цель исследований в больнице Мурфилдс и идентичных испытаний, проводимых ACT в Соединенных Штатах — это анализ безопасности лечения врожденной патологии эмбриональными стволовых клеток. Такие исследования будут проходить в Европе впервые. В октябре 2010 года американской компанией Geron были организованы первые во всем мире испытания терапии данными клетками. Тогда для участия в исследовании были отобраны 9 пациентов с травмой спинного мозга.

Следующая новость: Sanofi готовится к созданию вакцины от прыщей
Предыдущая новость: Открыт новый возбудитель боррелиоза