Необычную информацию обнародовали американские СМИ: женщина, находясь положении, удивительным образом смогла забеременеть еще раз.

Когда Джулия Гровенбург, жительница штата Арканзас, пришла на плановое УЗИ, ничто не предвещало необычных результатов, ведь она уже проходила подобное исследование на ранних этапах беременности. Тем не менее, специалист, проведя необходимые манипуляции, вдруг обнаружил дополнительно сердцебиение, чем привел в замешательство не только саму пациентку, но и лечащего врача, не встречавшего до этого подобных случаев.

Согласно выводам медиков, второй эмбрион был зачат спустя 2,5 недели после первого, что является уникальным эпизодом в медицинской практике, называемым суперфетации. Особенно с учетом того, что оба они сумели успешно закрепиться в матке будущей матери и активно развивались.

Подобное возможно только если во время одного менструального цикла у женщины созревает две и более готовых к оплодотворению яйцеклеток. В таких случаях  после одного зачатия через небольшой промежуток времени может произойти еще одно.

Надо сказать, что при благоприятном исходе младший ребенок бы появился на свет раньше старшего по причине своего положение в утробе матери.

Следующая новость: Современные технологии помогли определить точную причину смерти мумии
Предыдущая новость: 26-летняя китаянка четыре месяца ходила с лезвием в ягодице