Американские специалисты под руководством Кристофера Мюррея из Вашингтонского университета вычислили, что показатель детской смертности во всем мире за последние двадцать лет снизился больше чем на одну треть.

Ученые сравнили частоту детской смертности в 187 странах мира за 1970-2009 год включительно. Оказалось, этот показатель в 1990 г. равнялся 11,9 миллионов детей, причем умершие относились к возрастной группе до 5 лет. Как полагают ученые, в 2010 г. этот показатель уменьшится до 7,7 миллиона человек.

По мнению специалистов, в 2010 году умрут приблизительно 3,1 миллиона новорожденных детей, уровень смертности детей до года и в возрастной 1-4 лет составит примерно 2,3 миллиона детей. Большую часть умерших детей по прогнозам исследователей, составят дети из Центральной и Южной Африки, одна треть смертей по прогнозам будет зарегистрирована на юге Азии.

По словам специалистов, с 1990 года частота детской смертности независимо от страны рождения и проживания в среднем уменьшается на 2,2% каждый год. При этом в таких странах, как Камерун, Кения, Ботсвана и др. регионах Южной и Центральной Африки в 2000-2010 годах смертность детей снизилась более чем на 1%.

Однако, чтобы к 2015 году детская смертность уменьшилась на две трети, как это обещано ВОЗ, такое снижение ее уровня происходит недостаточно быстро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Американцы изобрели вакцину, спасающую от никотиновой зависимости
Предыдущая новость: Американцы разработали метод отбора генетически пригодных сперматозоидов