Белорусские врачи пересадили донорскую печень 16-летнему подростку. Необходимость подобной операции возникла после того, как юный парень отравился бледной поганкой – одним из самых опасных грибов на территории страны.

Когда из областной Гомельской больницы его доставили в 9-ую клиническую больницу города Минска, он уже находился в состоянии комы и фактически был на пороге смерти. Никакие иные меры, кроме пересадки фатально пораженного органа, юноше бы не помогли, и медики стали готовить срочную операцию.

В течение 14-ти часов лучшие хирурги больницы сумели успешно пересадить парню донорский орган. Причем, как сообщают официальные источники, аналогов подобное вмешательство на территории Беларуси не имеет – ранее здесь не проводилась трансплантация печени пациентам младше 18 лет.

Сегодня спасенный парень чувствует себя вполне хорошо. Он уже общается с близкими, разговаривает и даже встает с больничной койки. Доктора называют его счастливчиком, ведь выжить после отравления бледной поганкой – большая удача. Этот гриб входит в число самых ядовитых на свете, вызывая необратимый токсический гепатит и мучительную смерть.

Следующая новость: Спасти зрение, пересадив глаз закрепленным к зубу
Предыдущая новость: Две пересадки печени за один день пережил пятилетний мальчик