Как сообщает Counsel & Heal, один из токийских салонов красоты своим клиенткам предлагает процедуру омоложения кожи лица улитками.

Первоначально проводится процедура косметической чистки кожи, далее на лицо кладется несколько улиток, которые ползают по нему.

Авторы такого нестандартного способа омоложения считают, что в выделяемой улитками слизи содержится высокая концентрация полезных компонентов — антиоксидантов, белков, а также гиалуроновую кислоту, обычно используемую в косметологии для омоложения кожи. После улиточной слизи кожа становится максимально увлажненной, очищенной от омертвелых клеток. Как отмечает менеджер салона Йоко Миниями, улитки особенно хорошо помогают людям с воспаленной либо поврежденной кожей, к примеру, после ультрафиолетовых лучей.

На данный момент в салоне имеется пять улиток. Их держат на органической диете – кормят морковкой, шпинатом, швейцарской листовой свеклой и японским салатом. Стоимость курса омоложения улитками обойдется примерно в 243 доллара. Также в салоне выпускается крем с улиточной слизью.

Следующая новость: При инфекциях мочевыводящих путей поможет клюква
Предыдущая новость: Работа в пенсионном возрасте может предотвратить слабоумие