Американские ученые открыли новый путь для разработки лекарств от импотенции. После ряда экспериментов на крысах ученые выяснили, что токсин одного из очень опасных и ядовитых пауков благотворно влияет на эрекцию.

Бразильский странствующий паук очень опасен, его укус болезнен, и иногда приводит к летальному исходу. Уже не раз фиксировалось, что после укуса паука у человека возникала длительная болезненная эрекция. Именно эти данные и послужили толчком для исследований в этом направлении.

В рамках эксперимента крысам, имеющим артериальную гипертензию и страдающих эректильной дисфункцией, вводили очищенный токсин паука. После этого производились замеры уровня токсина в половых членах крыс и изучали действие яда на изолированные участки ткани пещеристых тел.

Как выяснилось, под действием токсина в мышцах пещеристых тел уровень оксида азота возрастал, что являлось причиной расслабления этих мышц, наполнению кровью пещеристых тел, а значит, приводило к эрекции.

На сегодняшний день самыми эффективными препаратами от импотенции являются средства из группы ингибиторов фосфодиэстеразы 5 типа. Препараты этой серии также повышают оксид азота, но принцип действия у них совсем другой. Поэтому потенциальные лекарственные средства, изготовленные на основе токсина, могут быть использованы для лечения людей, имеющих противопоказания к препаратам из группы ингибиторов фосфодиэстеразы.

Однако такие терапевтические средства на основе токсина могут появиться на прилавках магазина не раньше, чем через пять-десять лет, когда эти препараты будут разработаны и клинически испытаны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Ученые доказали, что психически больные люди очень способны
Предыдущая новость: Новая вакцина, состоящая из двух ранее разработанных, смогла снизить вероятность заражения ВИЧ