Итальянскими учеными был открыт интересный факт. Оказалось, что высокое содержание холестерина и липидов в крови увеличивает риск возникновения сексуальных дисфункций у женщин.

Гиперлипидемия (избыток жиров в крови) является причиной атеросклероза поражающего кровеносные сосуды, вызывая ишемическую болезнь сердца, ишемические инсульты и другие заболевания. У мужчин одним из последствий избытка жиров в крови становится импотенция, так как атеросклероз сосудов уменьшает наполнение пещеристых тел полового органа кровью.

Между тем некоторые составляющие полового возбуждения у женщин также зависят от необходимого притока крови к гениталиям. Ученые сравнили показатели женской половой системы, такие как сила возбуждения, частота возникновения оргазма, выработка смазки и др., у женщин в возрасте близком к менопаузе с признаками избытка жиров в крови и без них.

Выяснилось, что женщины с гиперлипедимией чаще подвержены риску сексуальных расстройств. У 32 % из них подтвердился диагноз «половая дисфункция» (фригидность). У участниц эксперимента с нормальным липидным статусом подобное состояние отмечалось лишь в 9 % случаев. Сексуальное желание при этом абсолютно не зависело от уровня липидов.

На основании полученных результатов ученые предложили лечить половую дисфункцию у женщин с гиперлипидемией при помощи статинов – препаратов, снижающих синтез холестерина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Жителей юго-восточной Азии поразила новая форма малярийной инфекци
Предыдущая новость: Отходы липосакции будут использовать для получения стволовых клеток