Группа американских исследователей из Национального института изучения раковых опухолей США во главе с Майклом Куком доказали существование связи между ростовым показателем мужчин и риском возникновения у них злокачественной опухоли яичек.

Ученые предприняли попытки выяснить, как вероятность возникновения рака яичек связана с массой тела и ростом у мужчин. Для этого специалисты проанализировали данные 13 научных исследований, касающихся рака яичек. В общей сложности ученые оценили информацию о более чем 10 тысячах мужчин.

В результате специалисты обнаружили прямую зависимость между ростовым показателем мужчин и вероятностью возникновения у них рака яичка. Оказалось, каждые 5 см роста увеличивают риск возникновения злокачественной опухоли на 13%. Взаимосвязь между весом участником и возникновением опухоли исследователям установить не удалось.

Кроме того, в 2009 г. независимые группы ученых из Англии и США обнаружили, что существует генетическая предрасположенность к раку яичек. Исследователи выявили 3 вариации генов, которые в 2-4 раза увеличивают вероятность возникновения злокачественных новообразований мужских яичек.

Следующая новость: Зеленый чай не спасает от рака груди
Предыдущая новость: Курение в 2 раза повышает риск развития болезни Альцгеймера