В детском госпитале Филадельфии исследователи научили клетки мышц вырабатывать антитела, которые в свою очередь способны у человека нейтрализовать ВИЧ-инфекции. Было установлено, что основными мишенями, которые поражают ВИЧ-инфекции, являются клетки иммунной системы. Данная же методика способствует обеспечению защиты иммунитета от ВИЧ-инфекции без их участия.

Ученые Америки провели исследование в процессе, которого в клетки мышц макак были введены синтетические кодирующие антитела гены с помощью совершенно безвредного вируса. После чего в мышцах подопытных животных начали вырабатываться антитела, которые способны между собой связать близкие по свойствам и структуре возбудители ВИЧ – инфекции у человека и частички вируса иммунодефицита у макак.

После того как животные предварительно получившие экспериментальные инъекции были заражены вирусом иммунодефицита у них в течение примерно восьмидесяти пяти недель не проявлялось ни каких признаков возникновения заболевания. Но за это время из шести животных скончалось четыре, которые без предварительного введения  экспериментального препарата были заражены одним и тем же вирусом.

Автор данного исследования Филипп Джонсон высказал мнение о том, что такая методика дает прекрасную возможность обойти существующее препятствие на пути иммунной профилактики ВИЧ-инфекции.

Следующая новость: Учеными Японии был обнаружен новый ген облысения
Предыдущая новость: Обнаружен участок мозга, который отвечает за дружелюбие