По мнению медиков, попытки забеременеть вновь нужно начинать сразу же после произошедшего выкидыша. Группа исследователей под руководством Сохини Бхаттачарьи из британского университета провели научную работу и выяснили, что это значительно повысит шансы на успешное зачатие и рождение малыша.

Подобные выводы они смогли сделать, внимательно изучив истории рождения тысяч британских детей после произошедших у их матерей выкидышей. Они отметили, что в 85 процентах случаев у женщин, забеременевших сразу после выкидыша, рождались здоровые малыши. В то же время через два года и более здоровых детей беспрепятственно рожает лишь 75 процентов женщин.

Сохини поспешила опровергнуть существующую рекомендацию врачей пытаться забеременеть лишь через шесть месяцев после потери плода. По ее убеждению, это может лишь способствовать повторному выкидышу, а никак не успешному зачатию и родам.

Причины, вызывающие подобную закономерность, ученые выяснить так и не смогли. Вполне вероятно, что дело в усугублении проблем со временем, а также склонности женщин, не оставляющих попытки забеременеть, вести здоровый образ жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Ученые нашли способ быстро регенерировать нервы спинного мозга
Предыдущая новость: Робот-хирург позволяет врачам быть «чувствительными»