Многие мечтают о белоснежной улыбке, считают ее залогом успеха. Сделать зубы белыми поможет только опытный врач стоматолог путем безопасной их очистки и отбеливания. Между тем, стоматологи считают, что белизна зубов не всегда является залогом их здоровья. По рекомендациям стоматологов профессиональная очистка ротовой полости с удалением отложений с поверхности зубов должна проводиться дважды в год. Отбеливание зубов, отзывы как о медицинской процедуре, не лишено противопоказаний. Среди них можно назвать повышенную чувствительность зубов, коронки и пломбы на передних зубах, беременность и кормление грудью.

отбеливание зубов

Отбеливание зубов – это просто

Отложения бывают разного характера:

  • в виде различных налетов – мягкие;
  • в виде зубного камня – твердые.

Очистка – процедура поверхностная и на цвет зубов влияния не оказывает. Отбеливание же – процесс воздействия непосредственно на зубную эмаль. Именно поэтому частота отбеливания определяется индивидуально для каждого.

Процедура отбеливания зубов может проходить в кабинете врача или на дому. В кабинете стоматолога предлагается два вида отбеливания: при помощи химических препаратов либо путем воздействия на зубы лазером или специальными лампами. Самое эффективное отбеливание лазером, однако, и стоит оно гораздо дороже. После отбеливания, эффект закрепляется дома надеванием на ночь индивидуально изготовленной каппы с нанесением на нее отбеливающего состава (от пяти до десяти ночей).

Для отбеливания зубов дома применяется ряд аптечных средств. Однако использовать такие средства продолжительное время не рекомендуется, в виду значительного увеличения восприимчивости зубов к холодному и горячему. Зубными пастами для отбеливания можно воспользоваться только два раза в неделю, иначе придется посетить стоматолога по причине повышенной чувствительности зубов. Для качественного отбеливания лучше обращаться к специалисту.

Что касается цен, то они разные и зависят от того, в какой клинике проводить процедуру.

Для чего и кому нужно отбеливание зубов

Не секрет, что абсолютных показателей в природе не существует. Не является исключением и цвет зубов. Но как быть, если очень хочется вновь и вновь хочется удивлять друзей и оказываться в центре всеобщего внимания?

Процедуры отбеливания зубов были известны еще древним римлянам. На помощь красавицам того времени приходили кислотные растворы и мелко абразивные порошки. Сегодня профессиональное лазерное отбеливание зубов – это просто. Для того, чтобы на шаг приблизиться к европейским красавицам, обольстительно улыбающимся с экранов телевизора, достаточно выделить всего час свободного времени и перебороть детский страх посещения стоматолога. Однако перед тем как записаться на прием к специалисту, неплохо бы было посмотреть на проблему под увеличительным стеклом. Итак, кому, для чего и почему требуется отбеливать зубы?

Известно, что цвет наших зубов зависит напрямую от интенсивности и степени окрашивания дентина. Дело в том, что сам по себе дентин желтоватый и то, какими кажутся окружающими наши зубы, определяется во многом степенью прозрачности зубной эмали. В настоящее время профессионалы различают желтые, серо-белые и желто-белые и бело-желтые оттенки.

Не забывайте о том, что полностью переложить ответственность за свой внешний вид на природные данные все-таки не получиться, поскольку степень белизны улыбки напрямую зависит и от образа жизни человека. Не секрет, что стойкий коричневый налет – частый спутник любви к сигаретам и кофе. Не стоит преждевременно обольщаться и сладкоежкам – любимые фруктовые джемы, красное вино и сладкие соки также отражаются (в прямом и переносном смысле) на цвете улыбки.

Зачастую крошечные коричневые точки на эмали возникают в результате применения антибиотиков. Однако нередко такие признаки являются симптомами заболевания, развивающегося вследствие избыточного количества фтора в питьевой воде.

Если отказаться от вредных привычек, переступив через себя, еще можно, как быть с факторами, независящими от нас? На помощь тем, кто не привык опускать руки даже в самой непростой ситуации, приходят современные методы отбеливания. Использование лазерного излучения, расщепляющего пероксид водорода, позволяет всего за час обесцветить не только налет, но и такие «родные» природные пигменты ткани (по материалам сайта

Исследования выявили, что при правильном подборе отбеливающих средств изменить наследственный оттенок зубов возможно. Согласно данным опросов, более 90% пациентов, отважившихся бороться с самой природой, с гордостью признаются в том, что принятое решение было верным, а все затраты полностью окупились восхищенными взглядами друзей и близких.