Врачи одного из британских медицинских центров четыре часа бились за жизнь ребенка, у которого прямо в утробе матери образовалась опухоль размером со средний апельсин.

Во время одного из плановых ультразвуковых обследований Мишель Фаунтин выяснилось, что на шее ее будущего ребенка имеется огромная опухоль. Очень скоро стало ясно, что обычными родами тут будет не обойтись. В утробе малыш получал кислород от матери через плаценту, если бы врачи попытались извлечь его через родильные пути или посредством Кесарева сечения, ребенок бы попросту задохнулся от давящей на дыхательные пути опухоли.

Роды было решено проводить поэтапно. Сперва через разрез в брюшной полости врачи извлекли голову и плечики малыша. Затем в его горло вставили интубационную трубку и смогли вытащить оставшуюся часть туловища. Только после этого медикам удалось с успехом удалить злосчастную опухоль. В ходе вмешательства было задействовано 25 специалистов, в том числе и узкоспециализированные.

Сегодня жизни ребенка и матери уже ничего не угрожает. Сама женщина оценила условия содержания в клинике и работы врачей, как «фантастические».

Следующая новость: Споры сибирской язвы найдены в африканских барабанах
Предыдущая новость: Африканский барабан стал причиной заражения сибирской язвой