Московские врачи не сумели спасти 18-летнюю пациенту, несмотря на то, что дважды пересаживали ей донорское сердце. Девушка скончалась от многочисленных осложнений.

Тамара Сатуева страдала от тяжелого врожденного недуга – дилятационной кардиомиопатии. Ситуация осложнилась после рождения ребенка – нагрузка от беременности стала последней каплей для измученного сердца девушки. Не сумев найти возможности для ее лечения на родине в Чечне, родные отправили Тамару в Москву.

Однако и здесь провести операцию сразу не удалось, поскольку у пациентки держалось крайне высокое давление в артериях легких. Для снижения этого показателя девушке пересадили искусственные желудочки сердца.

Затем, несмотря на редкую группу крови, ей удалось подыскать подходящего донора, и операция по пересадке была проведена. Все вроде бы прошло успешно, одна спустя непродолжительное время донорский орган начал отторгаться. Специалистами клиники экстренно был найден новый орган для пересадки – девушку прооперировали, но… это не смогло ее спасти. Уже через неделю врачи вынуждены были констатировать смерть юной пациентки.

По их собственным словам, Сатуеву привезли в Москву слишком поздно. Ее состояние, ослабленное еще и явно противопоказанной беременностью, не дало никаких шансов на успешное выздоровление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Самая полная операция по пересадке лица была проведена французскими специалистами
Предыдущая новость: Очередная врачебная ошибка: австрийке ампутировали не ту ногу