Пожилая британка скончалась после того, как врачи по ошибке попытались удалить ей печень вместо почки.

Эми Фрэнсис, 77-летняя жительница Ньюпорта, поступила в клинику с онкологическим заболеванием почки. Оперировать женщину планировали эндоскопическим способом, поскольку возраст и наличие ряда хронических заболеваний делали полостное вмешательство слишком опасным.

Посчитав планируемое вмешательство достаточно простым для начинающего врача, курирующий хирург решил доверить основную часть работы девушке-стажеру. Через маленький разрез в области паха пациентке ввели эндоскопический инструмент и передали непосредственное удаление поврежденного органа стажеру.

Девушка заметила, что в брюшной полости пациентки началось скопление биологических тканей и жидкостей. Засомневавшись в своих возможностях дальнейшего проведения операции, она попросила врача-уролога, курирующего ход лечения, Адама Катера самого взять в руки инструменты.

Медик захватил орган, по его мнению, являвшийся почкой и потянул на себя. Внезапно состояние пожилой пациентки ухудшилось – у нее упало давление, началась обильная кровопотеря, что и привело к скоропостижной кончине. Картер предположил, что стажер могла повредить целостность брюшины и печени, что и стало причиной роковой ошибки.

Было проведено внутреннее расследование, которое выяснило, что пациентке действительно по ошибке была удалена печень, а не поврежденная почка. Тем не менее, родственники пострадавшей выступили с заявлением об отсутствии претензий к команде хирургов. По их мнению, медики сделали все, что было в их силах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Медики уронили донорское сердце при перевозке
Предыдущая новость: Американский хирург удалили почти стокилограммовую опухоль ноги