Китайской фармкомпанией Xiamen Innovax Biotech объявлено 27 октября о выходе на рынок HEV 239 (Hecolin) — первого в мире препарата от ВГЕ (вирусного гепатита Е), передает China Daily.

Результативность и безопасность вакцины доказана двухлетними клиническими исследованиями с участием 113 тыс. волонтеров из провинции Цзянсу, где особо часто отмечаются вспышки ВГЕ.

Разработка вакцины принадлежит ученым Сямыньского университета. В декабре 2011 г. Xiamen Innovax Biotech получено разрешение на производство и реализацию Hecolin.

По информации генерального менеджера компании Гао Юнчжуна, сегодня компания при сотрудничестве с властями Китая сосредоточена над программой вакцинирования от ВГЕ жителей, составляющих группу риска. Помимо этого, Xiamen Innovax вступила в переговоры с международными компаниями по вопросу использования Hecolin в других странах.

По информации ВОЗ, ежегодно в мире, преимущественно в африканских, странах Юго-Восточной и Южной Азии, Центральной Америки, с загрязненной пищей и водой ВГЕ заражаются порядка 20 млн. человек. Примерно 2/3 летальных случаев приходится на территорию Южной и Восточной Азии. Наиболее распространена такая форма гепатита среди взрослых жителей Китая.

Следующая новость: Разработан дешевый тест для диагностики ВИЧ и рака на ранней стадии
Предыдущая новость: Тендер Минобороны на создание биоинженерной печени отменен