По информации The Star, FCB-Pharmicell, единственной в мире компанией, которой надзорными органами разрешена продажа лекарства для перенесших инфаркт на базе стволовых клеток, стала южнокорейская фармкомпания.

Разрешение на реализацию препарата Hearticellgram-AMI выдано Управлением надзора за продуктами и лекарствами Корейской республики. В основе данного препарата — соматические стволовые клетки, добытые из костного мозга.

Для увеличения популяции, культуру клеток выращивают в лаборатории. Далее стволовые клетки вводят именно в коронарные сосуды, затем с током крови они направляются к пораженным зонам сердечной мышцы. Такие клетки замещают дефектные в результате инфаркта кардиомиоциты.

Испытания Hearticellgram-AMI проходили в течение шести лет. Исследования позволили установить, что сократительная сердечная функция перенесших инфаркт возрастала в среднем на 6% уже после первой инъекции лекарства.

В 2005 г. скандал со специалистом Хван У Соком поставил под угрозу южнокорейские исследования стволовых клеток. Это связано с тем, что подделкой были объявлены колонии эмбриональных стволовых клеток, образованных как будто бы путем клонирования. В 2006 г. Хвана лишили официального титула «выдающийся ученый» и отправили в заключение. В октябре 2009 г. специалиста обвинили в нецелевом использовании бюджетных денег и приговорили к трем годам условного заключения.

Следующая новость: Обнаружено обезболивающее свойство любви
Предыдущая новость: Соль не настолько вредна как о ней говорят