Всемирная организация здравоохранения начала отбор участников для исследования мужского контрацептива, вводимого инъекционно.

Суть нового метода защиты состоит в периодически постоянном введении двух гормонов – прогестерона и тестостерона. Вводить эти гормоны мужчинам будут каждые два месяца.

Тестостерон – мужской гормон, вызывающий снижение продуцирования сперматозоидов за счет воздействия на клетки мужских половых желез. Прогестерон является женским половым гормоном и увеличивает продолжительность и эффективность действия мужского гормона. Помимо этого, женский гормон позволяет сократить концентрацию тестостерона для достижения необходимого результата.

Суть исследования в том, что после того как будет зафиксировано снижение уровня сперматозоидов, когда зачатия произойти уже не может, участники должны будут отказаться на год от других методов контрацепции. Ученые говорят, что вызываемый гормонами эффект полностью обратим.

Исследование будет проводиться в десяти медицинских центрах по всему миру, всего будет отобрано порядка четырехсот пар. При этом мужчины-участники не должны быть старше 45 лет, а женщины – не старше 37 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Американские ученые изобрели вакцину от кокаина
Предыдущая новость: Открыватели теломер стали лауреатами Нобелевской премии