Британским медикам пришлось провести операцию на сердце еще не родившегося младенца. И успешно осуществленное вмешательство стало для малыша настоящим спасением – оно помогло ему родиться на свет без каких-либо отклонений.

Деана Ален, жительница одного из городов Британии, узнала о том, что у ее будущего ребенка отек мозга и желудка, находясь на 21 неделе беременности. Как пояснили ей врачи, причиной тяжелых реакций в организме малыша стала паровирусная инфекция В19. Женщину так же поставили в известность, что если для уже родившегося младенца такое заболевание не представляет особой опасности, то для еще не родившегося ребенка она почти наверняка станет смертельной.

Однако Ален подобный исход никак не устраивал – она обратилась за помощью к медикам Королевского колледжа в столице, которые для спасения плода предприняли переливание крови.

Последнее не прошло для ребенка бесследно – он получил тяжелую травму сердца, потребовалось проведение операции. Кипрос Николаидес, профессор колледжа, решил провести внутриутробное вмешательство на сердце малыша и добился успеха.

Благодаря своевременному и профессиональному лечению плод удалось сохранить – ребенок Ален родился в срок совершенно здоровым.

Следующая новость: Автомагистрали Мэриленда побили рекорд по количеству родов за неделю
Предыдущая новость: По мнению ученых, галлюцинации Фредерика Шопена могли быть вызваны эпилепсией