Ученые из Канады выяснили, что у владельцев спортивного автомобиля повышенная выработка мужского полового гормона, и наоборот, хозяева непрестижного старого авто имеют низкую выработку тестостерона.

В исследовании участвовало тридцать девять молодых мужчин. Каждый из участников должен был в течение шестидесяти минут ездить за рулем нового спорткара, а после этого в течение такого же периода времени они ездили на семейном автомобиле, который был выпущен шестнадцать лет назад. В период испытаний у каждого участника брали образцы слюны, чтобы определить уровень тестостерона.

Выяснилось, что при езде спортивного кабриолета концентрация тестостерона значительно вырастала. Причем максимальное продуцирование гормона происходило в период езды по центральным улицам города, когда вокруг было большое количество женщин.

Когда же молодые люди садились за семейный автомобиль, то уровень мужского гормона не изменялся, а порой даже снижался, было зафиксировано лишь незначительное повышение при езде на трассе, где не было зрителей.

Исследователи высказывают мнение, что подобная реакция организм объясняется тем, что езда на красивом и дорогом автомобиле является формой подачей «половых сигналов», таким образом мужчины борются за внимание женской половины человечества. Результаты эксперимента позволяют понять, почему большое количество мужчин покупают дорогой спорткар в период так называемого кризиса среднего возраста – в это время продуцирование мужского полового гормона снижается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Изобретено новое лекарство против туберкулеза
Предыдущая новость: Ученые подтвердили, что плод может заразиться раком от матери