Информация, размещенная на англоязычной версии Википедии достаточно полна и обширна, однако понятной она будет далеко не каждому пользователю – заявили американские исследователи.

Ученые внимательно изучили статьи, представленные англоязычной Википедией на тему рака, и пришли к выводу о том, что они содержат практически энциклопедический объем знаний по данному вопросу.

Они выбрали десять, наиболее распространенных видов новообразований, и с помощью проверенных учебников составили списки самых точных и важных утверждений о каждом из них. Затем попросили студентов-медиков сопоставить полученные списки с имеющимися на Википедии статьями на эти темы. Получилось, что при внимательном рассмотрении можно найти эти важные вехи и в википедийных статьях, тем не менее там они расположены не слишком удобно для чтения.

Важно и то, что человеку, далекому от медицины, подобная подача информации покажется еще более запутанной и сложной. По мнению исследователей. Это легко объяснить: Википедию составляют сами пользователи, данные для ее наполнения часто выдергиваются из разных и часто не самых лучших источников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Эпидемию туберкулеза в Африке связывают с увеличением числа шахтеров
Предыдущая новость: Из живота беременной британки вышла игла, давно забытая там хирургами во время операции