Ученым из США удалось разработать крем для мужчин, страдающих от эректильной дисфункции. Основу крема составляет вещество из той же группы, что и «Виагра», однако количество побочных эффектов у препарата гораздо меньше, поскольку применяется крем местно.

На сегодняшний день максимально эффективными препаратами для лечения эректильной дисфункции являются средства из группы ингибиторов фосфодиэстеразы 5 типа (к примеру, тадалафил, варденафил, силденафил). Однако их использование иногда вызывает побочные эффекты. Некоторые мужчины ощущают расстройство желудка, у них нарушается зрение, и возникают головные боли. Кроме этого, вещества из этой группы нельзя принимать людям, у которых есть какие-либо нарушения в сердечно-сосудистой системе.

Исследователи из нью-йоркского университета действующее вещество «упаковали» в наночастицы с целью легкого проникновения через кожу, и в результате получили крем. В составе опытного образца вошли такие вещества, как сиалорфин, тадалафил и оксиз азота, который нужен для наполнения кровью пещеристых тел.

Небольшой опыт был проведен на восемнадцати крысах, которые имели проблемы с эрекцией, обусловленные генетикой. У одиннадцати крыс, которые получали препарат, было явное улучшение. У семи крыс, которые получали наночастицы без вещества, каких-либо улучшений зафиксировано не было.

По мнению одного из авторов исследования, действие препарата начиналось уже через несколько минут после нанесения крема, что в полной мере соответствует требованиям людей, страдающих от эректильной дисфункции. Для сравнения, эффект от приема препаратов в таблетках наступает только через полчаса – час.

Чтобы вывести новинку на рынок необходимо дополнительно проверить эффективность, уже в более глобальных экспериментах на животных, а затем и на добровольцах. Поэтому купить средство можно будет не раньше, чем через несколько лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Ученые обнаружили, что даже в вегетативном состоянии люди способны к обучению
Предыдущая новость: Ученые научились лечить цветовую слепоту обезьян