Социальные психологи из США пришли к выводу, что присутствие в любовных отношениях потенциально опасного соперника обостряет чувство духовности человека.

В исследовании ученых-представителей Аризонского университета, приняли участие 269 добровольцев, обучающихся в колледже. Им показывали анкеты симпатичных юношей и девушек, говоря при этом, что они учатся в одном колледже с испытуемым и желают найти себе пару.

Затем добровольцев просили оценить следующие утверждения: «я верую в Бога», «если религия станет играть большую роль в жизни человечества, то всем станет лучше», «вера помогает мне в принятии повседневных решений» и др. Оценка производилась по 10-и балльной шкале.

Выяснилось, что религиозность опрашиваемых студентов повышалась, в тот момент, когда они видели симпатичного представителя своего пола, а фактически потенциального соперника в романтических отношениях.

По мнению исследователей, подсознательная стимуляция религиозного чувства помогает повысить собственную привлекательность, ведь религия проповедует непоколебимую верность партнеру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Египетские фараоны страдали атеросклерозом
Предыдущая новость: Наночастицы белил вредят генам мышей