Мужчину, которому требовалось срочное лечение от ожирения, не смогли транспортировать до больницы на вертолете, как планировалось ранее. Дело в том, что избыточный вес пациента грозил безопасности не только его самого, но и других находящихся в кабине людей.

Вес тучного больного на момент перевозки составлял более 450 кг. Причиной таких феноменальных показателей стало расстройство пищевого поведения, благодаря которому мужчина никак не мог ограничить себя в еде, потребляя более 20 тысяч Ккал в сутки. Огромный вес стал угрожать его здоровью, требовалась срочная операция. Однако врачи, ранее в таких случаях использовавшие для этой цели вертолет, на этот раз побоялись подниматься в воздух. Пришлось задействовать автотранспорт.

Надо сказать, что для данного пациента это уже не первый случай экстренной медицинской транспортировки. Ранее его уже доставляли в больницу, причем чтобы сделать это врачам пришлось демонтировать оконную раму и часть стены! А между тем на тот момент вес его был на 100 кг меньше.

Нередко, чтобы перевести столько массивных пациентов, врачебные бригады заручаются помощью пожарников. По свидетельству официальных источников, только за последние пять лет пожарным командам приходилось 1734 раза участвовать в подобных мероприятиях.

Следующая новость: Самый тучный британец принес своей стране существенные убытки
Предыдущая новость: Самый юный транссексуал официально признан девочкой