По информации The Nation, обнародованы первые итоги клинических испытаний препарата против лихорадки денге. Испытания новой вакцины фармацевтической компании Sanofi-Aventis проходят в Таиланде (провинция Ратчабури).

К участию в испытаниях были приглашены 4 000 детей от 4 до 11 лет. Работа по созданию вакцины началась еще в 2009 году. Целью исследования является анализ безопасности препарата.

Вакцинация проходила в три этапа. Препарат прививался с интервалом в 6 месяцев. Руководил тайским исследованием представитель Университета Махидол в Бангкоке Аруни Сабшарон. Ученый отметил, что серьезных осложнений и побочных реакций вакцины не выявлено.

В Таиланде, наряду с 15 другими странами, проходят клинические испытания единственной вакцины против лихорадки денге в мире. По заявлению Сабшарона, первые результаты исследования станут известны в конце 2012 года.

Разработка самой тетравалентной вакцины фармкомпанией Sanofi-Aventis была завершена в 2007 году. Это лекарство поможет защититься от четырех штаммов вируса опасной инфекции.

Лихорадка денге передается с укусами кровососущих насекомых. Особенно она характерна для стран с суб- и тропическим климатом. Однократное заражение вирусом приводит к болезни в умеренной форме, с характерным повышением температуры, головной и другими видами боли, после — формируется пожизненный иммунитет к перенесенному штамму вируса. Вторичное заражение другим типом опасно для жизни вероятностью развития геморрагической лихорадки денге. По статистике ВОЗ, ежегодно в мире свыше 50 млн. человек заболевают лихорадкой денге.

Следующая новость: Кормление грудью - профилактика внезапной смерти у младенцев
Предыдущая новость: Никотин поможет снизить аппетит