Американские специалисты из научно-медицинской школы Бостонского университета, разработавшие ранее генетический тест на долгожительство, заявили о неточностях в проведенном ими исследовании. Но, несмотря на слова авторов эксперимента о том, что эти ошибки не повлияют на конечные результаты работы, некоторые ученые всё же не доверяют группе Перлса.

Статья о разработке Томаса Перлса и его сотрудников была издана в еженедельном журнале «Science» 1 июля 2010г. В результате изучения геномов 1055 участников старше 100 лет, специалисты выявили ряд генов, влияющих на число лет жизни, а также разработали генетический тест на определение принадлежности к долгожителям с точностью до 77%.

Но уже 7 июля 2010г. автор проекта Перлс заявил об ошибке, допущенной при изучении геномов участников — долгожителей. По словам Перлса, результаты исследования уже перепроверяются, и обнаруженная ошибка никоим образом не повлияет на точность эксперимента.

Как заявил генетик Кари Стефанссон, ошибка специалистов была связана с оборудованием, применявшемся для анализа геномов участников. Один из генных чипов ошибочно удваивал количество редких вариаций гена, выявленных у долгожителей. В результате могли быть сделаны неверные выводы о взаимосвязи данных генов и числом лет жизни.

По утверждению статистика эксперимента Паолы Себастьяни, ошибка анализа генетической информации касается только 2-х из 150 генетических вариаций, характерных для участников — долгожителей. По словам Паолы, даже если оба данных варианта включают неправильные последовательности нуклеотидов, результаты эксперимента не изменятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Американцы обнаружили антитела к молекулам ВИЧ
Предыдущая новость: Американским ученым разрешили имплантировать глазные телескопы