Состояние 8-летней Гэбби Уильямс, которая до по умственному и физическому развитию — все еще младенец, называется «биологическим бессмертием». Девочка не взрослеет, он по-прежнему носит одежду для малышей 3-6 месяцев, требует ухода и регулярных кормлений. Родители признают, что их дочь практически не изменилась с рождения.

Кроме редчайшей аномалии формирования, Гэбби Уильямс слепа и скорее всего не научится разговаривать. Ее состояние, вероятно, не зависит от наследственных факторов. Ее 3 сестры и брат развиваются без отклонений.

Американский исследователь процессов старения Ричард Уокер 2 года занимается изучением Гэбби Уильямс. По его словам, оно объясняется повреждением одного из генов, ответственных за процесс роста организм. Свои исследования ученый проводит в Детском госпитале шт. Флорида.

Уокер полагает, что если он сможет выделить поврежденный ген у подобных Гэбби пациентов, то его возможно будет использовать для остановки старения организма человека. В случае доступности людям такой технологии, многие пациенты с болезнью Альцгеймера станут здоровыми.

Следующая новость: Кровь самоубийц содержит потенциальные биомаркеры
Предыдущая новость: К раку кишечника приводит населяющая рот бактерия